АРКТИКА

На Ямале волонтёры ликвидируют заброшенный вахтовый посёлок

26 марта 2019

На Ямале волонтёры ликвидируют заброшенный вахтовый посёлок
Фото с сайта правительства ЯНАО.

Ямальские добровольцы расчистят территорию в районе Харасавэйского месторождения. Ликвидацию проведут бригады рабочих Российского Центра освоения Арктики. Работы продлятся до конца 2019 года.

Уборка заброшенных территорий входит в комплексный план правительственных мероприятий на год. По оценке экологов, накопленный ущерб для Арктического региона составляет около 25 тысяч тонн загрязняющих веществ. Всего за три года округ планирует очистить от металлолома и стройматериалов порядка 70 га побережья Карского моря.

«Сейчас в Харасавэе находится 33 разрушенных объекта: производственные и жилые здания, свалки отходов. На территорию вахтового поселка перебросят уборочную технику, установят жилые модули для рабочих, организуют места утилизации отходов. Работы начнутся с конца марта и будут вестись круглогодично», - рассказал директор Российского Центра освоения Арктики Андрей Умников.

Напомним, ранее Ямал успешно ликвидировал экологический ущерб в Арктике, расчищая территории островов Белый и Вилькицкого. Работы на острове Вилькицкого ведутся с 2017 года. Так, за время экспедиций 2018 года добровольцами из 13 регионов России, Казахстана, Киргизии и Израиля было собрано 129 тонн металлолома и очищено 30 га земли. В этом году экологические работы продолжатся. Экспедиция продлится с 15 июля по 25 августа, участие в ней примут 20 волонтеров и 5 ученых.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru