ЖКХ

В Салехарде управляющая компания незаконно взимала плату за мусор

25 марта 2019

В Салехарде управляющая компания незаконно взимала плату за мусор

В Салехарде управляющая компания незаконно взимала с местных жителей плату за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Факт вскрылся после прокурорской проверки по просьбам жильцов.

Специалисты ведомства выяснили, что управляющая организация «ЯмалКомЭнерго» не исключила из состава платы услуги за вывоз ТБО по обслуживаемым 11 домам. Расчётки с графой, которую следовало убрать, пришли гражданам в январе.

«С 1 января на территории автономного округа услуги по сбору, вывозу, утилизации твердых коммунальных отходов осуществляет региональный оператор. В этой связи затраты на оказание услуг по сбору, вывозу, утилизации ТКО необходимо было исключить из платы за содержание и ремонт жилого помещения, выполняемых управляющими организациями», - поясняет ведомство.

По данному факту руководителю УК «ЯмалКомЭнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, произведен перерасчет незаконно начисленной платы на общую сумму более 165 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru