КРИМИНАЛ

В Ноябрьске вынесли приговор убийцам предпринимателя Фармана Зохрабова

25 марта 2019

В Ноябрьске вынесли приговор убийцам предпринимателя Фармана Зохрабова

В Ноябрьске вынесли приговор убийцам предпринимателя Фармана Зохрабова. Присяжные заседатели признали вину двух мужчин и женщины, которые расправились с владельцем продуктового магазина в ТЦ «Арктика».

По данным следствия, еще в ноябре 2016 года двое мужчин запланировали ограбить 60-летнего бизнесмена. В свой план злоумышленники посвятили знакомую, которая работала в соседней торговой точке. За предпринимателем следили несколько месяцев.

«По разработанному плану вечером 12 января 2017 года женщина зашла в магазин к потерпевшему и попросила его подвезти ее к гаражному комплексу, где их уже поджидали злоумышленники. Ничего не подозревающий потерпевший подвез обвиняемую к безлюдному месту, которое она указала, и вместе с ней вышел из автомобиля», – сообщили в следственном отделе.

Уже на улице злоумышленники напали и избили предпринимателя. Суммы, на которую рассчитывали похитители, у бизнесмена при себе не оказалось. Затем осужденные вытащили из кармана потерпевшего ключи от квартиры, там им удалось раздобыть лишь 20 тысяча рублей. Коммерсанта же напоили снотворным, надели на него наручники и повезли в сторону Сургута с намерением оставить предпринимателя в соседнем городе. По дороге мужчина начал оказывать сопротивление, и тогда злоумышленники, опасаясь, что владелец магазина их выдаст, затащили его в лес и нанеси несколько ударов молотком по голове.

«Убедившись, что потерпевший скончался, злоумышленники закопали его тело в снегу и ветками деревьев замели свои следы. Позже на территории промзоны они сожгли одежду и обувь, в которые были одеты сами, и куртку потерпевшего», – рассказали в отделе.

В ходе розыска потерпевшего была установлена причастность осужденных к его исчезновению. Тело потерпевшего обнаружили в лесном массиве около моста через реку Нюдя-Иту-Яха. Пока шло следствие, мужчины неоднократно меняли свои показания. По уголовному делу проведено около 40 различных экспертиз, допрошено 15 свидетелей. Объем уголовного дела составил около 20 томов.

На основании вердикта присяжных заседателей суд Ямало-Ненецкого автономного округа признал подсудимых виновными и назначил им наказание: мужчинам – в виде лишения свободы соответственно на 24 и 23 года. Местом отбытия наказания определена колония особого режима. Женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru