ЖКХ

Мусорная реформа. Жителям Ноябрьска на вопросы отвечает ЕРИЦ

22 марта 2019

Мусорная реформа. Жителям Ноябрьска на вопросы отвечает ЕРИЦ

Один из главных вопросов: почему если в квартире никто не проживает, начисления на ТКО все равно производятся.

Мусорной реформе третий месяц, а вопросов у людей меньше не становится. На вопросы горожан отвечают представители «ЕРИЦ ЯНАО». Один из главных вопросов: почему если в квартире никто не проживает, начисления на ТКО все равно производятся. Исполнительный директор «ЕРИЦ ЯНАО» Андрей Вьюнов отвечает, что по действующему законодательству в таких ситуациях плата начисляется на собственника помещения. И перерасчет, в случае его временного отсутствия, на данный момент не предусмотрен. Руководство ЕРИЦ вышло на Департамент тарифной политики ЯНАО, чтобы те, в свою очередь, адресовали в Минстрой обращение с просьбой разъяснить этот момент.

«Обращение на этой неделе ушло. Обычно в течение 30 дней ответ приходит. Если все-таки придет разъяснение, что необходимо перерасчет делать по этим квартирам, естественно, будет уже с января пересчитываться. Если придет ответ, что этот пункт мы трактуем правильно, естественно, что это уже другая процедура. Но законодательство пока мы изменить не сможем. Это может быть сделано только на законодательном уровне», – пояснил Андрей Вьюнов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru