ОБЩЕСТВО

На Ямале появился свой Хатико. Ноябрьские волонтеры ищут хозяев для брошенной собаки

21 марта 2019

На Ямале появился свой Хатико. Ноябрьские волонтеры ищут хозяев для брошенной собаки
Фото: Помощь животным Ноябрьска / vk

На Ямале появился свой Хатико. Ноябрьские волонтеры ищут хозяев для брошенной собаки. От нее отказались в конце прошлой осени. По словам зоозащитников, питомца высадили прямо на объездной дороге около Сургута. Первыми на сидящее у обочины животное обратили внимание местные жители. Черная собака сидела у дороги и не сходила с места несколько дней. Очевидцы стали подкармливать ее, а затем сообщили зоозащитникам.

«Всю зиму этот ангел упорно ждет того, кто ее предал! Она никуда не уходит от дороги, лежит, свернувшись калачиком, и взглядом провожает все проезжающие мимо машины. Принюхивается, стараясь уловить знакомый запах. Она до сих пор остается верной тому, кто вычеркнул ее из своей жизни! Ни лютый мороз, ни голод не могут заставить ее уйти с того места, где ее когда-то оставили! Она быстрее умрет от голода, чем покинет свой пост! Только благодаря добрым людям, которые ее подкармливают, она еще жива! Смотреть на такую преданность и верность невозможно без слез!», - пишут ноябрьские волонтеры на своей страничке в соцсетях.

По словам зоозащитницы Ларисы, предполагается, что собака из Ноябрьска. Ее отдали дальнобойщикам из Ишима без ведома хозяев. «Точное местоположение собаки мы не называем специально, боимся, что догхантеры ее отравят. Информацию о ее нахождении скажем только тем людям, которые действительно захотят забрать животное», - говорит женщина.

Сейчас потеряшке ищут новый дом. В субботу, 23 марта, волонтеры поедут ее навестить. Тем, кто хочет приютить собаку нужно позвонить по тел. 8(922)4549588, 8(922)4608807.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru