ТРАНСПОРТ

ЮТэйр и S7 отказались от использования Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

14 марта 2019

ЮТэйр и S7 отказались от использования Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

ЮтЭйр и S7 отказались от использования Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом сообщили представители компаний – перевозчиков. Так, ранее S7 не планировали приостанавливать рейсы с участием данных лайнерами, однако позже изменили свое решение.

«S7 Airlies принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing MAX 8 с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines. Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием», - уточнили в компании.

После об аналогичных намерениях завили в ЮТэйр. Авиакомпания ожидает расследования авиакатастрофы и не планирует получать заказанные самолеты этой серии до предоставления гарантий о полной безопасности лайнеров, сообщили РИА Новости в пресс-службе авиаперевозчика.


Весной 2018 года авиакомпания "Ютэйр" разместила заказ на 30 экземпляров Boeing 737 MAX 8. Первая поставка воздушного судна ожидается в апреле 2019 года.


«ЮТэйр ждет результатов расследования и не планирует получать Boeing 737 МАХ, пока не получит 100-процентную гарантию его безопасности от производителя", – сказал собеседник агентства.


Утром в воскресенье самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восемь членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших – представители 35 стран, включая трех россиян.

Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После случившегося целый ряд зарубежных стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 MAX 8.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru