ЖКХ

В городах Ямала пройдут внеплановые проверки из-за жалоб жителей на качество уборки снега

13 марта 2019

В городах Ямала пройдут внеплановые проверки из-за жалоб жителей на качество уборки снега

В городах Ямала пройдут внеплановые проверки из-за жалоб жителей на качество уборки снега. Глава региона Дмитрий Артюхов поручил своему заместителю Сергею Карасеву взять организацию этой работы под особый контроль.

«В последние несколько дней ямальцы много пишут мне в соцсетях о проблемах с вывозом снега в наших городах и посёлках. Люди недовольны работой коммунальных служб. Рассказывают, что некоторые дворы буквально находятся под завалами, транспорт экстренных служб не может попасть к месту вызова. Расчистка от снега должна быть организована не только на дорогах и во дворах. Особое внимание важно уделить крышам. От того, насколько слаженно и быстро отработают коммунальные службы, зависит безопасность ямальцев» - цитирует губернатора пресс-служба.

В адрес всех управляющих организаций, индивидуальных предпринимателей и ТСЖ направлены предупреждения о недопустимости нарушения законодательства в части соблюдения требований по очистке крыш от снега и наледи. Управляющие организации и ТСЖ должны либо своими силами убрать снег, либо привлечь специализированную организацию.

В ближайшее время в муниципальных образованиях округа пройдёт ряд плановых и внеплановых проверок.

«Стоит отметить, что нарушение УК и ТСЖ установленных правил содержания жилых домов карается административными штрафами до 250 тыс. рублей, а в некоторых случаях грозит компаниям дисквалификацией на срок до трёх лет», - говорится в сообщении правительства.

С начала января в департамент госжилнадзора ЯНАО поступило около 90 обращений граждан, из них шесть – по вопросам очистки крыш.

Ранее две «скорые» и два пожарных автомобиля увязли в снегу в жилом дворе Ноябрьска. Видео, снятое очевидцами на месте событий опубликовано в социальных сетях в воскресенье, 10 марта. Инцидент произошел жилых дворах в районе улиц Школьной и проспекта Мира.

«Сначала застряла третья бригада в снегу, за ней приехала шестая бригада застряла плотненько в снегу. Приехала «пожарка», застряла плотненько в снегу, за ними приехала еще одна «пожарка», ощущение, что она тоже застряла в снегу»,- говорит автор видео.



Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru