МЕДИЦИНА

Главврач ЦГБ прокомментировал скандальный фильм блогера о проблемах в городской больнице Ноябрьска

13 марта 2019

Главврач ЦГБ прокомментировал скандальный фильм блогера о проблемах в городской больнице Ноябрьска

Главврач ЦГБ прокомментировал скандальный фильм блогера о проблемах в городской больнице Ноябрьска. Администратор популярного паблика Эльдар Батманов опубликовал часовое видео, герои которого считают, что стали жертвами некомпетентности и халатности врачей городской больницы.

Эльмира Слюсаренко два года назад похоронила мужа. Александр получил травму во время игры в хоккей. В больнице, по словам женщины, повреждений не увидели и несколько месяцев лечили Александра от воспаления седалищного нерва.

«Через несколько месяцев мы поехали в отпуск, муж начал хромать. Когда вернулись, снова пошли к неврологу, попали уже к другому доктору, и диагноз – воспаление седалищного нерва – нам опять подтвердили. Я потребовала направления в стационар, месяц ждали очереди. Муж начал терять вес, а врач сказала, что причину этого мы будем искать сами, после того, как нас выпишут», - говорит женщина.

Спустя время нога у Александра отказала совсем, а обезболивающие – перестали действовать.

«Боли стали неуправляемые. Он мучился, плакал. Сначала тайком от всех плакал, прятался. В начале декабря он перестал вставать с кровати», - говорит Эльмира.

Когда стало еще хуже Александра снова госпитализировали –в реанимацию, где мужчина умер спустя две недели. Вскрытие показало, что у супруга Эльмиры был остеомиелит.

Татьяну Ледовскую две недели лечили от межреберной невралгии. А когда она снова попала в больницу уж через приемный покой выяснилось, что у пациентки – пиелонефрит. Ее надолго ввели в состояние искусственной комы, а лечащему врачу, после всех проверок, сделали выговор.

Виктору Зиновьеву ампутировали ногу. Спасти ситуацию могла своевременная операция – так сказали специалисты в Салехарде. Но операцию так и не сделали, а ампутации проводили постепенно – сначала пальцы, потом часть стопы, а потом и ногу выше колена.

В социальных сетях фильм посмотрели уже больше 70 тысяч человек. Часть историй героев фильма подтверждается медицинскими экспертизами страховых компаний.

Сегодня руководство ЦГБ письменно прокомментировало озвученные в ролике факты. По словам главного врача Олега Шалаева расследования и внутренние проверки уже проводились и были выявлены отклонения от стандартов лечения, но поводов сомневаться в квалификации и профессионализме медиков ЦГБ у главврача больницы нет.

«Акцентирую внимание, что данные факты никак не повлияли на процесс лечения и исход заболевания. Подчеркну, у нас нет сомнений в квалификации и профессионализме наших врачей, они своевременно оказали всю необходимую помощь пациентам. Тем не менее на основе проверок сделаны соответствующие организационные выводы. Я понимаю, что людям от этого не легче, но уверяю – врачи делают все возможное в борьбе за жизнь и здоровье каждого пациента. Это установила экспертная комиссия», - сказал Шалаев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru