ЖКХ

В Ноябрьске ТСЖ выставили долг в 60 тысяч за свет из-за ошибки в начислениях

12 марта 2019

В Ноябрьске ТСЖ выставили долг в 60 тысяч за свет из-за ошибки в начислениях

Огромную сумму долга за электричество получило товарищество собственников жилья в Ноябрьске. Еще в январе 2019 председатель ТСЖ «Советская 82» Елена Бресс обнаружила на сайте Арбитражного суда иск от энергосбытовой компании «Восток» на 57 тысяч рублей.

Эту сумму товариществу начислили за потребленное и якобы не оплаченное в октябре 2018 года электричество. Откуда взялся долг, - председатель Елена Бресс не понимает. Каждый месяц товарищество исправно подает показания и общедомового счетчика, и индивидуальных. И, согласно данным приборов учета, никаких долгов у ТСЖ нет. Елена Бресс обратилась в ЕРИЦ, где выяснилось, что данные о показаниях счетчиков в доме на по улице Советской внесены некорректно сразу за несколько месяцев.

«Почему некорректно принимаются показания приборов учета, которые вносятся вовремя? Скриншоты о том, что мы их сдавали и переписка с девушкой-оператором, - они сохранились. И 24 октября все показания за октябрь были предоставлены,» - рассказала председатель товарищества.

В январе, председатель написала заявление с просьбой прояснить происхождение начислений и сделать перерасчете. До сих пор не получила никакого ответа. Зато в начале марта получила судебное решение, по которому ТСЖ должно выплатить более 60 тысяч рублей.

«Мы направили заявление о составлении мотивированного решения, чтобы подать апелляционную жалобу и будем писать заявление в прокуратуру, потому что такую сумму дом за два месяца весь потребить может - это 29 тысяч киловатт», - говорит Елена.

Ранее гаражный кооператив в Ноябрьске получил от поставщика счет на 1,2 млн рублей и уведомление об отключении электричества. Требование об оплате в «Ханто-2» поступило еще 19 февраля. А спустя несколько недель поставщик ресурсов направил «гаражникам» уведомление об отключении. Согласно этому документу, от электроснабжения кооператив отключат уже 14 марта.

«Компания «Восток» выставила счет, в котором показания превышают реальное потребление. Они нам завысили показания в три раза и выставили счет в 1,2 миллиона рублей», - рассказал «Ноябрьск 24» и. о. председателя кооператива Алексей Сагитов.

Распределять эти расходы на владельцев гаражей в кооперативе отказываются и уже написали заявление в прокуратуру. В ресурсоснабжающей компании пояснили, что после письма из кооператива начата проверка и пока она не завершится, электричество в гаражном комплексе отключать не будут.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru