ОБЩЕСТВО

Суд в Ноябрьске принял решение о проведении дополнительной экспертизы машины, в которой утонула молодая девушка

12 марта 2019

Суд в Ноябрьске принял решение о проведении дополнительной экспертизы машины, в которой утонула молодая девушка

Суд в Ноябрьске принял решение о проведении дополнительной экспертизы машины, в которой утонула молодая девушка. Автомобиль доставят на СТО утром, 19 марта. Там специалисты должны провести осмотр и дать заключение о том, был ли у машины гидроудар. Решение принято сегодня, 12 марта, на очередном заседании по делу о гибели Юли Обидченко.

«В судебном заседании решен вопрос о досмотре автомобиля. С участием специалистов будет произведен осмотр двигателя на предмет наличия гидроудара. Определив этот момент, мы сможем понять, был ли автомобиль заведен или заглушен в момент трагедии. На основании этого судья будет делать ввод о наличии, либо отсутствии состава преступления, и это поможет установить истину по данному делу», - рассказал старший помощник прокурора города Денис Столбовских.

Кроме того, на заседании сегодня суд заслушал показания специалиста психоневрологического диспансера, который должен был разъяснить, могла ли степень опьянения, подтвержденная у Вадима Христоева, помешать ему остановить автомобиль или спасти Юлю.

По словам психиатра-нарколога Ярослава Мостового, 0,72 промилле которые подтверждены экспертизой у обвиняемого считаются легкой степенью опьянения и сделать однозначные выводы о том, могло ли это помешать Вадиму врач не может.

Ранее, на заседании 25 февраля, обвиняемый в гибели девушки на карьере в Ноябрьске отрицал, что был пьян в день трагедии. О том, что Христоев находился в состоянии опьянения, в суде официально заявили свидетель и инспекторы ГИБДД. Сам же подсудимый утверждает, что в тот вечер в течение двух часов выпил бутылку пива. Освидетельствование, которое провели спустя примерно три часа после трагедии, показало, что в крови у Христоева 0,72 мг алкоголя. Кроме того, обвиняемый в гибели Юлии Обидченко прокомментировал информацию о том, что ранее он уже едва не утопил свой автомобиль. По словам Вадима Христоева, его автомобиль ранее действительно попадал в воду, но это был не водоём, а «небольшая лужа».

«Я могу прокомментировать. Такого не было, это был не карьер, это была небольшая лужа, куда может попасть любой автомобиль», - сказал Христоев на заседании суда.

Напомним, в конце января 2019 года молодому человеку было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. По данным следствия, 19-летний водитель «Лады» в вечер трагедии был пьян и умышленно снял авто с ручного тормоза, а в какой-то момент отпустил и педаль. Когда машина начала тонуть, парень успел выбраться из нее, а девушка нет. Несколько раз он погружался в воду, чтобы попытаться помочь подруге, но не смог этого сделать. Адвокат подсудимого Дмитрий Яриков не стал разглашать журналистам тонкости защиты, однако в беседе с корреспондентом «Ноябрьск 24» сообщил, что его подзащитный полностью признал вину, сотрудничал со следствием и готов ответить перед законом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru