ТРАНСПОРТ

Новые транспортные лицензии начнут выдавать перевозчикам на Ямале

12 марта 2019

Новые транспортные лицензии начнут выдавать перевозчикам на Ямале

Новые транспортные лицензии начнут выдавать перевозчикам на Ямале. Теперь обязательному лицензированию подлежат все виды пассажирских перевозок автобусами, для которых раньше такие документы не требовалась. Так, разрешительные документы нужно будет оформлять для перевозок по заказам, школьных перевозок, для которых раньше лицензия не требовалась.

«Новые правила дадут возможность составить список не только транспортных компаний, но и парка автомобилей, который принадлежит им, все эти данные будут внесены в реестр. Автобусы будут закреплены за конкретными юрлицами, выезд на них от имени другого юрлица будет считаться нарушением. Таким образом, в случае каких-либо инцидентов перевозчики не смогут уходить от ответственности», - пояснили специалисты отдела развития автомобильного и железнодорожного транспорта профильного департамента ЯНАО.

Организациям, которые перевозят пассажиров по дорогам необщего пользования, например, на территории предприятия, лицензии не нужны. От необходимости оформлять такие документы освобождаются и экстренные службы.

«Старые лицензии с 1 марта 2019 года недействительны. В течение 120 дней действует переходный период, в течение которого необходимо всем получить новые лицензии, то есть до 28 июня», - сообщил начальник территориального отдела госавтодорнадзора по ЯНАО Андрей Гюппенен.

Таким образом власти рассчитывают обеспечить безопасность на дорогах и снизить риск возникновения аварийных ситуаций. Лицензия выдается на осуществление деятельности, вне зависимости от количества автомобилей в автопарке перевозчика. Срок ее действия неограничен.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru