ОБЩЕСТВО

Погорельцу из посёлка СУ-7 в Ноябрьске частично выплатили долг по зарплате

11 марта 2019

Погорельцу из посёлка СУ-7 в Ноябрьске частично выплатили долг по зарплате

Погорельцу из посёлка СУ-7 в Ноябрьске частично выплатили долг по зарплате. После того, как Валерий Дёгтев вместе с супругой остались без крыши над головой из-за пожара, руководство компании выплатило работнику 50 тысяч рублей. При этом, за «ТрестСтройЭнерго» осталась задолженность свыше 300 тысяч рублей. Валерий Дёгтев устроился туда работать по договору подряда бульдозеристом еще в декабре 2017 года. Обещали, что ежемесячная зарплата составит 80-90 тысяч рублей.

«Проблемы начались практически сразу, они в январе немножко нам выплатили - 15 тысяч, и задержки пошли с самого начала года. Мотивировалось тем, что заказчик не выплачивает средства. Работа сделана, а заказчик за работу не отдает», - рассказал Валерий журналистам «Ноябрьск 24».

Мужчина многократно обращался к руководству компании, но все попытки получить свои заработанные средства оказались тщетны. Валерий уже обращался в суд, в администрацию президента. На днях ему пришло письмо от Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО, оттуда он узнал, что в отношении должника введено исполнительное производство.

«На основании судебного приказа с/у №4 о взыскании с «ТрестСтройЭнерго» в вашу пользу задолженности по заработной плате в размере 446 882 рублей, судебным приставом возбуждено исполнительное производство. В ходе производства в вашу пользу были взысканы 81 тысяча рублей», - сообщается в письме.

С журналистами телеканала «Ноябрьск 24» руководство компании на связь так и не вышло. Известно, что предприятие задолжало деньги 115 работникам. Общая сумма задолженности составила 22 млн. рублей. Эта сумма накопилась за 7 месяцев. После того, как в дело вмешалась прокуратура, задолженность в ноябре прошлого года по зарплате перед коллективом частично снизилась - почти на 14 млн рублей.

18 февраля 2019 года Юрий Дёгтев с супругой Ириной потеряли в пожаре имущество и жилье. Дом, признанный аварийным еще в 2016 году, стоял в очереди на расселение до 2024 года. Погорельцам удалось найти некоторые документы, но основная их часть, а также вещи утрачены в огне.

«Никто не пострадал, единственное, муж порезался, хотел спасти документы. Стекло разбили, но достать ничего не успели. Видимо, не судьба», - говорит Ирина.

Из-за долгов работодателя семья осталась практически без средств к существованию. Погорельцы снова обращаются к горожанам за помощью. Связаться с Ириной Дёгтевой можно по телефону 8 (922) 469-80-11


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru