ЖКХ

Жители нескольких домов в Ноябрьске оказались отрезаны от центра города из-за нечищеных проездов. ФОТО

07 марта 2019

Жители нескольких домов в Ноябрьске оказались отрезаны от центра города из-за нечищеных проездов. ФОТО

Жители почти десятка домов в микрорайоне «Б» оказались фактически в снежном плену. Квартал, расположенный в границах улиц Советской и Новоселов, после снегопадов и метелей отрезан от центральных городских улиц. Оба выезда из микрорайона в таком состоянии, что по ним можно ездить только на тракторе. Хотя спецтехника, по словам горожан, здесь не появлялась уже давно.

Автомобильный проезд к жилым домам и детскому саду «Золотой ключик» еще несколько дней назад был вполне пригоден для движения. Сейчас здесь сложно пробираться даже пешком.

Пробить дорогу жизни для себя и своих соседей на полноприводной «Ниве» попытался Валентин Котовский. Но проскочить не смог: застрял сам. Выполнять работу тяжелой техники ручными лопатами, рассказывает Валентин Михайлович, жителям этого микрорайона приходится регулярно.

«Один раз они прочистили нам снег, и всё, кидаем лопатами. Тут непросто - у меня жена еле ходит, вот сейчас в больницу ехать - а тут такое», - сетует Котовский.

Не смогла воспользоваться своим автомобилем в эту пятницу и Лариса Догиль. И, судя по количеству машин во дворе в разгар рабочего дня, жертвами снежной западни стали десятки жителей соседних домов. Колея на выезде на улицу Новоселов почти по колено взрослому человеку.

«Администрация говорит, что эта дорога у бывшего дома Новоселов, 7в, никому не принадлежит. И ее, получается, никто не чистит. Перед Новым годом этот дом снесли, и мы остались здесь отрезанные. Я не знаю, что мы здесь будем делать весной», - говорит женщина.



Проблем с чисткой этого проезда не было, пока не снесли аварийный дом, рядом с которым проходит дорога. Он и от снежных переметов защищал, и проезд чистила управляющая компания. Дом, к слову, разобрали лишь наполовину. А жители сразу нескольких соседних двухэтажек теперь не только терпят соседство с опасными развалинами. После каждой метели автомобилисты играют в рулетку - проедут или нет. Выезд на Советскую тоже в плачевном состоянии, и по той же причине. Рядом с ним несколько месяцев назад тоже снесли расселенную «деревяшку». И дорога стала бесхозной.

«Получается, у нас два выезда, на улицу Новоселов и на Советскую. Ни с той, ни с другой стороны выехать нельзя. Даже кроссоверы и то застревают, а уже на легковушке... лучше молчать», - рассказывает житель города Кирилл Попов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru