ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске жильцов аварийных квартир переселили в новостройку с плесенью. ФОТО

07 марта 2019

В Ноябрьске жильцов аварийных квартир переселили в новостройку с плесенью. ФОТО

В Ноябрьске стены квартир заселенной год назад новостройки зарастают плесенью. В новую трехэтажную № 192 на улице Сибирской люди переехали из аварийных квартир несколько месяцев назад. Проблема выявилась уже этой зимой, сразу после сильных морозов. Углы в квартирах активно осваивает плесень: грибок стремительно захватывает новые территории, и справиться с ним новоселы не могут.

«Я в первую очередь беспокоюсь за здоровье своих детей, младший три недели болел, пришлось переселить в другую комнату, я беспокоюсь. Здоровье ребенка никто не вернет», - рассказала журналистам «Ноябрьск 24» жительница дома Зинаида Николенко.

Плесень из детской постепенно перешла и в спальню родителей, а следом и в кладовую. И такая проблема, как выяснилось, не в одной квартире, а чуть ли не у всех соседей на верхних и нижних этажах.

«После морозов появилась плесень, изморозь растаяла. У нас конкретно в кладовке, у кого-то по комнатам. Уже обращались и в ЖЭУ, они сказали: у нас финансов на это нет», - говорит житель трехэтажки Руслан.

Новоселы уже обратились и в управляющую компанию, и в мэрию. На осмотр выезжала даже специальная комиссия. Но ни решения проблемы, ни ответственного за это пока нет. У управляющей компании нет полномочий, а застройщик на грани банкротства.

«Дом строился по заказу округа, соответственно, отвечать за строительные недоделки должен округ, так как застройщик - компания «Стройсистема» находится на грани банкротства, счетов нет, взять деньги неоткуда, ну и разводят все руками», - рассказала журналистам жительница дома Олеся Краснощёк.

Найти решение людям, по их словам, обещали в марте. Но время идет, а плесень продолжает расти. Добавим, компания-застройщик возводила дома не только в Ноябрьске. В Новом Уренгое новостройки «Стройсистемы» дали трещины практически сразу после ввода в эксплуатацию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru