ОБЩЕСТВО

Родители погибшей на карьере в Ноябрьске девушки настаивают на проведении дополнительных экспертиз

06 марта 2019

Родители погибшей на карьере в Ноябрьске девушки настаивают на проведении дополнительных экспертиз

Родители погибшей на карьере в Ноябрьске Юлии Обидченко настаивают на проведении дополнительных экспертиз. Ходатайство мама девушки Наталья заявила сегодня, 6 марта, на очередном заседании суда.

Семья погибшей Юлии настаивает на дополнительном обследовании технического состояния автомобиля. Гособвинение, в свою очередь, также просит привлечь специалистов городского психоневрологического диспансера, чтобы разъяснили, могла ли степень опьянения, подтвержденная у Вадима Христоева, помешать ему остановить автомобиль или спасти Юлю.

Оба ходатайства, несмотря на протест защиты, судья удовлетворил, передает корреспондент «Ноябрьск 24» из зала суда.

На предыдущем заседании, которое прошло 25 февраля, обвиняемый в гибели девушки на карьере в Ноябрьске отрицал, что был пьян в день трагедии. О том, что Христоев находился в состоянии опьянения, в суде официально заявили свидетель и инспекторы ГИБДД. Сам же подсудимый утверждает, что в тот вечер в течение двух часов выпил бутылку пива. Освидетельствование, которое провели спустя примерно три часа после трагедии, показало, что в крови у Христоева 0,72 мг алкоголя.

Кроме того, обвиняемый в гибели Юлии Обидченко прокомментировал информацию о том, что ранее он уже едва не утопил свой автомобиль. По словам Вадима Христоева, его автомобиль ранее действительно попадал в воду, но это был не водоём, а «небольшая лужа».

«Я могу прокомментировать. Такого не было, это был не карьер, это была небольшая лужа, куда может попасть любой автомобиль», - сказал Христоев на заседании суда.

Напомним, в конце января 2019 года молодому человеку было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. По данным следствия, 19-летний водитель «Лады» в вечер трагедии был пьян и умышленно снял авто с ручного тормоза, а в какой-то момент отпустил и педаль. Когда машина начала тонуть, парень успел выбраться из нее, а девушка нет. Несколько раз он погружался в воду, чтобы попытаться помочь подруге, но не смог этого сделать. Адвокат подсудимого Дмитрий Яриков не стал разглашать журналистам тонкости защиты, однако в беседе с корреспондентом «Ноябрьск 24» сообщил, что его подзащитный полностью признал вину, сотрудничал со следствием и готов ответить перед законом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru