ТРАНСПОРТ

На Ямале открыты продажи билетов на пять новых субсидируемых рейсов

04 марта 2019

На Ямале открыты продажи билетов на пять новых субсидируемых рейсов

На Ямале открыты продажи билетов на пять новых субсидируемых рейсов. Это «Салехард – Симферополь», «Новый Уренгой – Симферополь», «Новый Уренгой – Краснодар», «Надым – Краснодар» и «Ноябрьск – Краснодар».

«Мы провели отбор среди авиаперевозчиков. На данных направлениях пассажиров будет перевозить авиакомпания «Ямал». Рейсы будут выполняться с 15 мая по 15 сентября. Билеты поступили в продажу. Прямые перелеты из городов округа в Симферополь и Краснодар субсидируются, поэтому цена по сравнению с коммерческими рейсами ниже», - рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Открытие этих направлений в ежегодном докладе анонсировал глава региона Дмитрий Артюхов. Они выбраны по итогам соцопросов, участие в которых приняли около 12 тысяч человек.

«В летний период добавим южные направления. Большой популярностью в этом году пользовался прямой рейс в Симферополь. Это направление любят ямальцы, будем его и дальше развивать. Летом следующего года субсидироваться будут полеты в Крым из Салехарда и Нового Уренгоя, а также рейсы в Краснодар из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма», - сказал Дмитрий Артюхов.

Добавим, в субботу, 2 марта, стало известно об открытии продаж билетов из Ноябрьска в Краснодар. Рейс выполняется по средам, начиная с 22 мая. Стоимость билета чуть больше 10 тысяч рублей в одну сторону для взрослых и около шести тысяч на ребенка.

В феврале «Ямал» открыл продажи на рейс из Ноябрьска в Симферополь. Оказалось, что авиаперелет туда и обратно стоит как две недели отдыха во Вьетнаме. Жалоба на тарифы, установленные перевозчиком, накануне поступила на портал «Мой Ноябрьск».

В своем обращении жительница города Ирина Камакина пишет, что билеты туда и обратно на семью из четверых человек – двое взрослых и двое детей – обойдутся почти в 168 тысяч рублей. «На такие деньги машину можно купить и на ней поехать!» – пишет горожанка.

Из чего складывается такая цена, выяснить пока не удалось. По телефону представители авиакомпании «Ямал» ситуацию не прокомментировали. В адрес перевозчика журналистами «Ноябрьск 24» направлен запрос, ответа на него не поступило. При этом в одном из городских турагентств подсчитали, на 168 тысяч семья может провести 9 дней в пятизвездочном отеле Турции по системе «все включено», 9 дней в 4-звездочном отеле Туниса или отдохнуть две недели во Вьетнаме.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru