ТЕРАКТ

В Югре силовики задержали вооружённых членов террористической ячейки

01 марта 2019

В Югре силовики задержали вооружённых членов террористической ячейки
Фото duma.gov.ru

В Югре силовики задержали вооруженных членов террористической ячейки. По данным регионального управления МВД, радикалы планировали серию терактов.

«Подразделениями по противодействию экстремизму МВД России совместно с управлением ФСБ России по ХМАО пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандитским подпольем на Северном Кавказе», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным полицейских, участники ячейки встречались на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе, обсуждали планы по нападению на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы государственной власти и правопорядка. Также ими планировались взрывы в местах массового скопления людей.

Двое подозреваемых были задержаны 1 и 15 февраля. Во время досмотра у одного из них оперативники изъяли гранату РГД-5, а с пояса сняли самодельное взрывное устройство.

«В ходе обыска обнаружены и изъяты взрыватели фабричного изготовления, взрывчатое вещество, коробка с поражающими элементами и готовое к использованию СВУ на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 граммов в тротиловом эквиваленте», — сообщили в ведомстве.

Позже был задержан еще один участник террористической группы, у которого изъяты патроны, пистолет Макарова и фотография руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО. В МВД считают, что на него планировалось покушение. Все задержанные заключены под стражу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru