ОБЩЕСТВО

В аварийной двухэтажке в Ноябрьске самозаселенцы заняли пустые квартиры

01 марта 2019

В аварийной двухэтажке в Ноябрьске самозаселенцы заняли пустые квартиры

В аварийной двухэтажке № 1 на улице Ленина в Ноябрьске самозаселенцы заняли пустые квартиры. О том, что жилье, собственники которого должны были съехать еще в феврале, до сих пор используется, специалисты департамента имущественных отношений выяснили во время очередного рейда, рассказал журналистам замначальника департамента Михаил Яковлев.

«В отношении расселенных домов ситуация в городе достаточно острая, мы постоянно выезжаем и проверяем расселенные дома, проводим совместные рейды с отделом надзорной деятельности и управлением ЖКХ. К сожалению, проблема существовала и существует до сих пор. Люди не стремятся освободить аварийное жилье, либо продолжают сами проживать, либо заселяют кого-то», – рассказывает Яковлев.

Двухэтажку на Ленина планировали «отрезать» от коммуникаций. Дом был признан аварийным в сентябре 2013 года. Последний оставшийся там собственник выплату получил 28 января 2019 года. А в середине февраля его право собственности на квартиру в непригодном доме было аннулировано. Во время обследования выяснилось, что три квартиры в доме так и остались жилыми. В одной до сих пор проживал бывший собственник, в другую еще один собственник пустил пожить знакомых, а двое мужчин в третьей вообще раньше в этом доме не проживали.

В таких случаях, как правило, приходится подключать правоохранительные органы, и с нелегальными жильцами разбираются полицейские.

«Ситуации, конечно, бывают разные. Кто-то перевозит вещи, кто-то ремонт делает, и можно понять, когда в течение какого-то периода времени человек не освобождает квартиру. Но когда это затягивается на три месяца и дольше, о понимании речи уже не идет. Вообще, в договорах указан срок в 10 дней», – отметил Михаил Яковлев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru