ЖКХ

После запуска очистных в отдалённом микрорайоне Ноябрьска планируют заменить коммуникации

01 марта 2019

После запуска очистных в отдалённом микрорайоне Ноябрьска планируют заменить коммуникации

После запуска очистных сооружений в отдаленном микрорайоне Ноябрьска планируют заменить коммуникации. Глобальный коммунальный ремонт инженерных систем в Вынгапуровском займет несколько лет. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации Юрий Петров.

«В рамках концессионного соглашения "Вынгапуровский тепловодоканал" будет проводить работу по капитальному ремонту трубопровода. Первый этап начнется уже в этом году», - сказал Петров.

На строительство очистных сооружений для отдаленного микрорайона потребовалось шесть лет и 400 миллионов рублей. Вода, которая поступала в жилые дома, была непригодна на питья, чистую воду жители микрорайона привозили с родников. Сейчас на новой станции уже провели все пусконаладочные работы, и она вышла на заданную мощность. Впрочем, качество поступающей в водопровод микрорайона жидкости лабораторно все-таки контролируют. Анализы по 15 различным показателям здесь проводят каждый день.

Очистка воды на новых сооружениях происходит в несколько этапов. В жидкость из подземных скважин сначала добавляют химические реагенты, затем пропускают через фильтры, а напоследок обрабатывают ультрафиолетом.

Холодная вода в кранах действительно стала прозрачной, рассказывают жители Вынгапуровского. Но теперь у них возникла другая проблема - с горячей водой. Иногда она прозрачная, а иногда - темно-желтого и даже коричневого цвета.

Несколько человек в феврале решили провести самостоятельное исследование воды. Пробы брали специалисты Роспотребнадзора. По результатам исследований вода в квартирах - и холодная и горячая - соответствует всем нормам. А вот на входе в дом та же самая вода почему-то оказалась более мутной и грязной.

«На вводе в дом там не соответствует нормам. Как будто бы в квартирах соответствует, а на вводе в дом нет», - говорит жительница микрорайона Валерия Гордаш.

Почему анализы показали такие результаты, что происходит с качеством горячей воды и можно ли использовать воду из-под крана для приготовления пищи - все эти вопросы до сих пор волнуют жителей микрорайона. Возможно, причиной являются как раз старые водопроводные трубы, и ремонт системы решит эти проблемы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru