ЖКХ

Требования к работе аварийных служб УК и ТСЖ ужесточатся с 1 марта

28 февраля 2019

Требования к работе аварийных служб УК и ТСЖ ужесточатся с 1 марта

С 1 марта начнут действовать новые правила работы аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний. Теперь ответ на звонок не должен превышать 5 минут. Если дозвониться не получилось, оператор обязан перезвонить в течение 10 минут, еще одна его задача - сообщить примерные сроки устранения аварии, которые раньше не регламентировались.

Теперь на локализацию аварий в системах водоотведения дома дается 30 минут, на ликвидацию - три дня. Устранить засоры в канализации или мусоропроводе должны не позднее чем через 2 часа после обращения.

Что касается самих обслуживающих организаций, то к работе в новых условиях готовы далеко не все. Речь идет о маленьких организациях, в которых просто не хватает ресурсов.

Однако за неисполнение требований к обслуживанию УК и товариществам собственников недвижимости грозит административная ответственность и штраф. Должностным лицам в управляющих организациях грозит от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификация. Юридические лица в случае выявления нарушений заплатят от 250 до 300 тыс. рублей. В случае с ТСН (товарищества собственников недвижимости) штрафы меньше - от 4 до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 до 50 тыс. рублей - для юридических, сообщает ТАСС.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru