ТЭК

«Газпром нефть» поставила рекорд по бурению на Тазовском месторождении в ЯНАО

27 февраля 2019

«Газпром нефть» поставила рекорд по бурению на Тазовском месторождении в ЯНАО
Фото www.gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» поставила рекорд по бурению на Тазовском месторождении в ЯНАО. «Дочка» компании «Газпромнефть –Развитие» пробурила на участке горизонтальные скважины протяженностью больше двух километров. Об этом в среду сообщается на сайте компании.

Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение относится к классу крупных с низкой степенью изученности. Его начальные геологические запасы составляют 438 миллионов тонн нефти и 186 млрд кубометров газа.

При его освоении в 2018 году «Газпромнефть-Развитием» были построены 13 высокотехнологичных скважин. В их числе — две многоствольные скважины, протяженность одной из которых превысила два километра, что стало рекордным показателем для «Газпром нефти». По уровню сложности и уникальности высокотехнологичные скважины Тазовского НГКМ приравниваются к морским.

«Газпром нефть» продолжает разработку Тазовского месторождения, которое — вместе с Северо-Самбургским — станет основой создаваемого компанией нового масштабного кластера нефтедобычи на Ямале. В данном регионе бурятся самые высокотехнологические скважины в периметре «Газпром нефти». В процессе освоения тонких нефтяных оторочек мы применяем современные материалы и технологии, которые уже на практике доказали свою высокую эффективность, позволив нам значительно сократить цикл реализации проекта. Уникальный опыт и компетенции, приобретенные при разработке Тазовского месторождения, впоследствии будут тиражированы на другие активы компании с трудноизвлекаемыми запасами», - сказал глава Дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Денис Сугаипов.

В 2019 году начинается полномасштабное освоение Тазовского месторождения. На этот год запланировано бурение горизонтальных скважин протяженностью свыше 2,5 километров. Число буровых установок на месторождении будет увеличено до четырех. Всего проект освоения Тазовского НГКМ предполагает бурение 132 нефтяных и 10 газовых скважин. Ввод в эксплуатацию и начало промышленного освоения актива намечены на 2020 год. Пик добычи прогнозируется в 2021 году и составит порядка 2,1 млн тонн.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru