ОБЩЕСТВО

Житель села на Ямале перевел мошенникам почти два миллиона, чтобы получить компенсацию за лекарства

25 февраля 2019

Житель села на Ямале перевел мошенникам почти два миллиона, чтобы получить компенсацию за лекарства

Житель села на Ямале перевел мошенникам почти два миллиона, чтобы получить компенсацию за лекарства. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального управления МВД. По данным ведомства, житель села Сеяха перечислил мошенникам больше 1,7 млн рублей в качестве госпошлины и налогов.

«В конце ноября 2018 года потерпевшему позвонил мужчина, представившийся следователем Следственного комитета России города Москвы, и сообщил, что в отношении фирмы, в которой потерпевший заказывал лекарственные препараты, возбуждено уголовное дело и ему положена денежная компенсация. В дальнейшем потерпевшему неоднократно звонили злоумышленники, представлялись адвокатами и работниками банка, просили перевести крупные суммы денег под предлогами оплаты госпошлины и налогов», - сообщили в ведомстве.

Когда злоумышленники перестали выходить на связь, мужчина обратился в правоохранительные органы. Полицейские уже возбудили дело о «мошенничестве».

Ранее пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти четыре миллиона, чтобы получить компенсацию за лекарства. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД. По данным ведомства, 63-летняя женщина перечислила неизвестным 3 миллиона 700 тысяч рублей в обмен на компенсацию за лечебные мази.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru