КУЛЬТУРА

Из-за гриппа съёмочная группа «Тобола» не смогла приехать в Ноябрьск в полном составе

25 февраля 2019

Из-за гриппа съёмочная группа «Тобола» не смогла приехать в Ноябрьск в полном составе

Из-за гриппа съемочная группа «Тобола» не смогла приехать в Ноябрьск в полном составе. Об этом во время встречи со зрителями рассказал генеральный продюсер исторической драмы Олег Урушев.

«К сожалению, мы доехали до вас в усеченном варианте, потому что наша группа редела и грипп скосил сначала режиссера, потом еще ряд актеров, и мы к вам добрались только с Юлией Макаровой, самые стойкие», - поделился Урушев.

«Тобол» уже назвали самой ожидаемой премьерой года. Причем фильм должен был выйти в прокат еще 6 декабря. Сместить дату показа почти на три месяца предложили в Минкульте. Картину о подвиге и доблести решили приурочить ко Дню защитника Отечества. Первыми «Тобол» увидели тюменцы. Затем историческая эпопея вместе со съемочной группой отправилась в гастрольный тур по стране.

На сцене кинотеатра «Русь» – генеральный продюсер проекта и дебютантка Юлия Макарова, исполнившая одну из главных женских ролей. Молодая актриса сыграла Машу Ремезову, дочку известного тоболяка, архитектора и картографа Семена Ремезова. Среди главных героев и первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин.

В фильме реальны не только персонажи, но и декорации. Съемки проходили в Тобольском кремле. А в основу киноленты легли исторические факты героического освоения Сибири. Бюджет фильма ни много ни мало – 500 млн рублей. Проект получил поддержку Фонда кино, средства выделили и нефтяные компании. Так, официальным спонсором «Тобола» выступила «Газпром нефть».

«Благодаря в общем-то поддержке «Газпром нефти» мы смогли закончить этот проект. Его поддержало и правительство Тюменской области в рамках развития туризма, а также в рамках развития культуры и приобщения жителей Тюменской области к своей истории», – отметил Урушев.

Это фильм не только о временах правления Петра I, но и о вечных ценностях. О добре и зле, о мужестве и чести, о проблеме отцов и детей. Темы, затронутые в кино, трогают за душу и заставляют зрителей по-настоящему сопереживать.

«Я до сих пор еще не отошла от тех эмоций, которые получила от прекрасного фильма, патриотичного и очень интересного «Тобол». Какие эмоции! Первое – очень красивая любовь, второе – это патриотизм, любовь и верность, преданность», – рассказала журналистам «Ноябрьск 24» жительница города Елена Алешина.

Посмотреть эпопею можно во всех кинотеатрах России. Кроме того, «Тобол» вышел и в мировой прокат.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru