ЖКХ

Больше двух тысяч рублей в год заплатит каждый житель Ямала за вывоз мусора

25 февраля 2019

Больше двух тысяч рублей в год заплатит каждый житель Ямала за вывоз мусора

Больше двух тысяч рублей в год заплатит каждый житель Ямала за вывоз мусора. Такие данные приводит аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Эксперты подсчитали затраты на обращение с ТКО в каждом регионе страны, где уже началась мусорная реформа.

Так, в общей сложности за услуги региональных операторов по обращению с ТКО россияне заплатят 179,9 миллиарда рублей в год.

Дороже всего вывоз мусора обойдется жителям Московской области. В регионе с самой большой нормой накопления ТКО и расценками региональных операторов, значительно превышающими среднероссийские, сумма в пересчете на одного жителя составит почти 3 062 рубля в год.

Чуть меньше придется на жителей Ленинградской области – 2 845 рублей на человека в год. Дорого обойдется мусор и жителям в Камчатском крае – 2 645 рублей на человека в год. 2 591 рубль заплатит за год каждый житель Югры, 2 032 – каждый ямалец.

Исключая регионы, в которых не установлены тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, самая низкая стоимость за вывоз мусора определена в Амурской области – 45,12 рубля на человека в год (переход на новую схему оплаты пока не произошел). В Приморском крае – 227,35 рубля на человека в год (отношения с региональным оператором прекращены) и Республике Дагестан – 390 рублей.

«Поток платежей от жителей в адрес региональных операторов будет генерировать серьезные денежные средства. Если прибавить к этому финансовые инструменты из нацпроекта «Экология» и средства региональных бюджетов, у операторов по обращению с ТКО появляется крепкая финансовая база для выполнения целевых показателей, утвержденных региональными программами по обращению с отходами. При таком уровне финансирования строительство сортировочных и мусороперерабатывающих заводов – вполне реальная перспектива», – прогнозирует Нина Козлова, президент сети FinExpertiza.

Москва в «мусорном рейтинге» регионов временно отсутствует. Законопроект Госдумы позволяет Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю на три года отложить переход на новую систему обращения с отходами. В отличие от двух столиц, Севастополь этим правом не воспользовался и в 2019 году присоединился к реформе мусорной отрасли. Санкт-Петербург, хоть и не планирует переходить на новую систему работы в текущем году, нормативы накопления твердых отходов и предельные тарифы региональных операторов установил.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru