МЕДИЦИНА

В Ноябрьске еще четыре группы в детсадах и один класс в школе закрыты из-за ОРВИ и гриппа

22 февраля 2019

В Ноябрьске еще четыре группы в детсадах и один класс в школе закрыты из-за ОРВИ и гриппа

В Ноябрьске еще четыре группы в детсадах и один класс в школе закрыты из-за ОРВИ и гриппа. Об этом «Ноябрьск 24» рассказали в городском департаменте образования. Так, из-за роста заболеваемости разобщены по одной группе в детских садах «Аленький цветочек», «Золушка», «Ручеек» и «Колокольчик». По аналогичными причинам занятия не посещают и ученики 3 «В» класса школы № 2.

«Карантинные мероприятия введены до 1 марта», - уточнили в департаменте.

Ранее из-за роста заболеваемости были закрыты на карантин две группы в детском саду «Улыбка». Ограничения там введены до 26 февраля.

По последним данным, в Ноябрьске гриппом и ОРВИ заболели уже больше трех тысяч человек. Об этом «Ноябрьск 24» рассказал главный санитарный врач города Юрий Полищук.

Так, эпидпорог в городе превышен почти в три раза, только за минувшую неделю выявлено 200 новых случаев. В связи с этим в ведомстве продлили работу горячей линии по вопросам ОРВИ и гриппа, её номер 42-55-01. Самый частый вопрос, который задают обратившиеся, позвонив на этот номер, касается карантина в общеобразовательных учреждениях.

«Сегодня у нас нет превышения по остальным группам, сегодня мы получаем ежедневную информацию по количеству заболевших в каждом детсаду, в каждой группе, а также по школам в каждом классе», - говорит Полищук.

Ранее главный санитарный врач Ямала подписала постановление об отмене массовых мероприятий из-за гриппа и ОРВИ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru