РАССЛЕДОВАНИЯ

Специалисты выяснили точное происхождение рыбы, из-за которой семья на Ямале заболела ботулизмом

21 февраля 2019

Специалисты выяснили точное происхождение рыбы, из-за которой семья на Ямале заболела ботулизмом

Специалисты выяснили точное происхождение рыбы, из-за которой семья на Ямале заболела ботулизмом. Выяснилось, что продукция была куплена на одном из рынков Дагестана – ее пострадавшим привез знакомый, пишет «Новый день» со ссылкой на ямальское управление СКР.

«Установлено, что все отравившиеся члены семьи 1 декабря 2018 года употребляли в пищу рыбу – жерех вяленый. Их угостил знакомый, которому рыбу привезли из Дагестана. Человек, который привез жерех, сказал, что купил его на рынке в республике. В рыбе обнаружена высокая концентрация ботулинического токсина типа Е. Следователям предстоит выяснить, на каком рынке купили рыбу, кто ее произвел и кто продавал», – рассказали агентству «Новый день» в пресс-службе следственного управления СК Ямала.

Там добавили, что имеются признаки преступления, описанного в статье 238 УК РФ: производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru