ЖКХ

В Ноябрьске проверят правильность начисления платы за вывоз мусора

18 февраля 2019

В Ноябрьске проверят правильность начисления платы за вывоз мусора

В Ноябрьске проверят правильность начисления платы за вывоз мусора. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации Юрий Петров. Власти намерены выяснить, все ли управляющие компании и ТСЖ исключили из расчетных листов «вывоз мусора».

«Данные в УК и ЕРИЦ уже запрошены, чтобы провести анализ. Если в расчетных листах будет «вывоз ТБО», то информацию мы передадим в прокуратуру», – сказал Петров.

Напомним, в январских расчетках появилась новая графа – «обращение с ТКО». Тариф составляет 150 рублей с человека. Управляющие компании и ТСЖ должны были исключить эту услугу из своих платежей, а значит что плата за содержание и ремонт должна уменьшиться в среднем на 3-5 рублей за квадратный метр.

У некоторых УК «вывоз мусора» был обозначен отдельной строкой, теперь она должна исчезнуть. Остаться могут лишь начисления за последние пять дней декабря из-за особенностей расчетов с полигоном.

К слову, именно из-за новых правил начисления платы за мусор расчетные листы в этом месяце горожане получили с опозданием. И сегодня, после того как квитанции доставлены адресатам, в офисе ЕРИЦ выстроились очереди.

Тех, кто пришел просто заплатить, здесь меньшинство. У большей части вопросы вызывает содержание платежек. Кому-то расчетки пришли с ошибками, а кого-то возмутили новые расценки на обращение с ТКО.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru