ОБЩЕСТВО

В Тазовском районе трёх педагогов отстранили от работы после психиатрического обследования

18 февраля 2019

В Тазовском районе трёх педагогов отстранили от работы после психиатрического обследования
Фото pixabay.com

В Тазовском районе по требованию прокуратуры все сотрудники образовательных учреждений прошли обязательное психиатрическое освидетельствование. В результате своих должностей лишились трое работников. У них специалисты выявили противопоказания к деятельности по воспитанию детей. Сотрудники согласились с результатами обследования, трудовые отношения с ними прекращены, сообщает сайт окружной прокуратуры.

Всего психиатрическое освидетельствование прошли 1452 работника образовательных учреждений района. Поводом для внеплановой работы послужили вскрывшиеся преступления в отношении несовершеннолетних в Тазовском интернате. Сотрудники прокуратуры выяснили, что в образовательных учреждениях района игнорировались требования законодательства.

Согласно Трудовому кодексу и Федеральному закону об образовании, работники учебно-воспитательных учреждений, школ-интернатов, интернатов при школах проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

«Между тем в нарушение требований закона работники 4 образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних регулярное обязательное психиатрическое освидетельствование не проходили, меры к организации прохождения всеми работниками данного освидетельствования ответственными лицами учреждений не принимались. Также отсутствовал контроль со стороны департамента образования Тазовского района», - говорится в сообщении.

Напомним, бывший воспитатель Тазовской школы-интерната стал фигурантом уголовного дела. 59-летний мужчина обвиняется в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Следствие установило несколько эпизодов преступлений. По данным следствия, педагог на протяжении трех лет домогался воспитанниц.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru