ОБЩЕСТВО

Сгоревший в Ноябрьске деревянный дом должны были расселить через пять лет

18 февраля 2019

Сгоревший в Ноябрьске деревянный дом должны были расселить через пять лет

Сгоревший в Ноябрьске деревянный дом должны были расселить через пять лет. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказали в мэрии. По данным администрации, дом, признанный аварийным еще в 2016 году, стоял в очереди на расселение до 2024 года. Власти предложили погорельцам, а в доме проживали две семьи, жилье в маневренном фонде. Пока погорельцы остаются у родственников.

Как рассказала журналистам «Ноябрьск 24» жительница дома Ирина Дёгтева, пожар, скорее всего, начался в гараже, где на подогреве стоял «Москвич».

Сегодня на месте работают дознаватели. Погорельцам удалось найти некоторые документы, но основная их часть, а также вещи утрачены в огне.

«Никто не пострадал, единственное, муж порезался, хотел спасти документы. Стекло разбили, но достать ничего не успели. Видимо, не судьба», - говорит Ирина.

Сбор помощи погорельцам объявили в социальных сетях. По словам женщины, многие уже откликнулись. «Мы на улицу выскочили в чем были, в чем спали, так и выбежали. Ни одежды, ни обуви, ничего. Люди уже отзываются. Даже не ожидала, что в нашем городе столько отзывчивых людей», - рассказала женщина. Связаться с Ириной можно по телефону 8 (922) 469-80-11. Передать помощь погорельцам можно также через их дочь Юлию, тел. 8 (922) 288-08-22.

Пожар в одноэтажном доме № 49 в поселке СУ-7 произошел в ночь с 17 на 18 февраля. Сообщение о ЧП на центральный пункт пожарной связи поступило в 04 часа 33 минуты.

«На момент прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение дома и пристроя. Существовала угроза распространения огня на соседний дом. На ликвидацию открытого горения потребовалось около часа. Полностью пожар был ликвидирован в 08 часов 20 минут», - сообщили в городском отделении профилактики пожаров.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru