ЖКХ

В Ноябрьске подъезд аварийного дома зарос льдом из-за коммунальной аварии. ВИДЕО

16 февраля 2019

В Ноябрьске подъезд аварийного дома зарос льдом из-за коммунальной аварии. ВИДЕО
СЛУШАТЬ

Настоящая ледяная пещера образовалась в подъезде одного из домов Ноябрьска. Кадры полуметрового слоя наледи на трубах, стенах и полу появились в одной из местных групп «ВКонтакте». Автор видео пояснил, что дом аварийный, но в соседнем подъезде при этом все еще продолжают жить люди. И задался вопросом, почему в расселенной части дома нельзя было отключить коммуникации.

Дом по Изыскателей 10в был признан авариным в 2013 году, рассказали в городской администрации. Расселение его началось два года назад, и прошлым летом почти все жители переехали. Жилыми в 16-квартирной деревяшке до сих пор остаются две квартиры. По словам специалистов по работе с аварийным жилфондом, собственникам неоднократно предлагали различные варианты переезда, и аналогичные по площади жилые помещения, но с доплатой, и однокомнатные квартиры, и выплату выкупной стоимости. Хозяева не согласились ни на один из вариантов.

«У нас в Жилищном Кодексе конкретно прописано, что если две стороны не пришли к соглашению, то у нас такие варианты рассматриваются в суде,» - рассказала начальник отдела по работе с аварийным жилищным фондом Надежда Юртаева.

Сейчас муниципалитет ведет тяжбы с владельцами обеих квартир, а что касается отключения аварийки от коммуникаций, то сделать это невозможно до момента полного расселения: технически невозможно прекратить подачу воды, отопления или электричества только в одном из подъездов и оставить ресурсы – в другом. При этом, как пояснили в администрации, расселенный «ледяной» подъезд закрыт на замок и доступ туда посторонних ограничен.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru