ЖКХ

Долги за коммунальные услуги в Ноябрьске превысили 700 миллионов рублей

16 февраля 2019

Долги за коммунальные услуги в Ноябрьске превысили 700 миллионов рублей
СЛУШАТЬ

Население и предприятия Ноябрьска задолжали за жилищно-коммунальные услуги 776,5 миллионов рублей. Об этом рассказал директор филиала "ЕРИЦ ЯНАО" в Ноябрьске Александр Урюпин.

Большая часть этой суммы – 569 миллионов – долг за ЖКУ собственников квартир. За 2018 год задолженность населения увеличилась на 5%, и этот рост укладывается в размер индексации тарифов.

«Мероприятия, предпринимаемые нами по судебно-исковой работе, дали свои результаты. Можно говорить о том, что самая тяжелая в плане сбора средств и массовая группа потребителей, она не дала прироста дебиторской задолженности,» - рассказал Александр Урюпин.

Самой проблемной категорией неплательщиков в 2018 году стали юридические лица и индивидуальные предприниматели. Их задолженность за ЖКУ за год выросла практически на 40%, и достигла 134 миллионов рублей. Сейчас специалисты Единого-расчетного центра ведут работу с каждым из должников, выдают предупреждения, подают иски в суды. Самым злостным неплательщикам грозит ограничение поставки ресурсов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru