ЖКХ

В Ноябрьске поставщик ресурсов подал очередной иск на «НЖСК+» за долги по ресурсам

13 февраля 2019

В Ноябрьске поставщик ресурсов подал очередной иск на «НЖСК+» за долги по ресурсам
СЛУШАТЬ

«Энерго-Газ-Ноябрьск» подал очередной иск в адрес управляющей компании «НЖСК+» за долги по ресурсам. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда. Согласно требованиям поставщика, управляющая компания задолжала почти 1,5 миллиона за ноябрь 2018 года. Предварительное судебное заседание назначено на 11 марта.

Ранее «Энерго-Газ-Ноябрьск» заявил о намерении обратиться в Арбитражный суд ЯНАО с иском о признании «НЖСК+» банкротом. Сообщение о намерении размещено в едином реестре юридически значимых сведений о деятельности юридических лиц. Причина, как следует из сообщения, – в наличии у «Ноябрьской жилищно-сервисной компании плюс» признаков, предусмотренных федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Сам иск о банкротстве, согласно сведениям из картотеки дел Арбитражного суда, пока еще не подан. Однако за 2018 год ресурсоснабжающая компания обращалась за взысканием долгов с «НЖСК+» за поставку ресурсов более 10 раз. Арбитражные суды различных инстанций удовлетворили требования «Энерго-Газ-Ноябрьска» в отношении управляющей компании на общую сумму более 17 миллионов рублей. Еще два иска – на сумму 2,3 млн – сейчас находятся на рассмотрении арбитража. Следует отметить также, «Энерго-Газ-Ноябрьск» – не единственная организация, которая выдвигает исковые требования в отношении «НЖСК+». Иски на различные суммы управляющей компании предъявляют также энергосбытовая компания «Восток», муниципальное предприятие «Ноябрьскспецавтотранс» и другие организации.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru