КРИМИНАЛ

На Ямале задержаны браконьеры с крупной партией нелегальных соболиных шкур

08 февраля 2019

На Ямале задержаны браконьеры с крупной партией нелегальных соболиных шкур
Фото: Прокуратура ЯНАО.

На Ямале задержаны браконьеры с крупной партией нелегальных соболиных шкур. Как сообщили журналистам в пресс-службе региональной прокуратуры, 30 января в Пуровском районе были задержаны двое мужчин. В салоне авто, на котором они передвигались, специалисты службы по охране биоресурсов нашли почти полторы тысячи соболиных шкур. Разрешения на добычу и перевозку пушного зверька у мужчин не было.

«Доследственной проверкой по данному факту установлено, что в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года житель Красноселькупского района, не имея специального разрешения, незаконно добыл на территории угодья «Ватылька» 40 особей соболя. В дальнейшем мужчина за 100 000 рублей реализовал незаконно добытые шкуры соболя приезжему скупщику меха из Омской области, которому было достоверно известно об отсутствии у охотника лицензии на добычу данного вида пушного зверя», - сообщает пресс-служба ямальской прокуратуры.

По примерным подсчетам, ущерб от добычи зверьков - около 1,8 миллиона рублей. При этом, уточняют в ведомстве, несмотря на наличие оснований, уголовные дела полицейские возбудили только после прокурорского вмешательства.

«В отношении охотника и скупщика возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ и ч. 1 ст. 175 УК РФ соответственно. За приобретение имущества, добытого преступным путем, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, а за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба - до 5 лет», - уточнили в ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru