КРИМИНАЛ

После тайных собраний религиозной ячейки в Югре следователи завели дело

07 февраля 2019

После тайных собраний религиозной ячейки в Югре следователи завели дело

Следователи Югры завели дело по факту собраний членов религиозной организации. По данным СК, в Урае работало учреждение «Собрание», это был центр Свидетелей Иеговы. Напомним, деятельность этой религиозной организации запрещена на территории России. По информации следователей, участники «Собрания» проводили тайные собрания, распространяли среди населения запрещенную литературу, а также вербовали новичков.

«Данной организацией пропагандировалось преимущество последователей учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, и побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, непризнание органов государственной власти», - сообщается на сайте Следственного Управления СКР по ХМАО.

Эксперты уже провели обыски в домах участников экстремистской организации. У многих нашли запрещенную литературу. Одного из организаторов «Собрания» задержали, ему уже предъявили обвинение. Расследование дела продолжается.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru