МЕДИЦИНА

Второй случай заражения корью зарегистрирован на Ямале

07 февраля 2019

Второй случай заражения корью зарегистрирован на Ямале

На Ямале врачи зафиксировали случай заражения корью. По данным окружного департамента здравоохранения, 27-летний мужчина мог подхватить инфекцию еще до прибытия в округ. В больницу его госпитализировали 6 февраля. Известно, что до того, как приехать на Ямал, пациент контактировал с человеком, который был болен корью. Сейчас состояние мужчины стабильное, он проходит лечение в Салехардской окружной клинической больнице. Добавим, по информации врачей, пациент не был привит против кори.

Ежегодно на Ямале плановую вакцинацию от инфекционного заболевания проходят от 7 до 11 тысяч человек. Поставить прививку может любой желающий. «На этот год в графике на прививки стоят 10 525 человек. Во всех медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, имеется достаточное количество противокоревой вакцины. В лечебных учреждениях региона сейчас хранится 12 тысяч неиспользованных доз. Плюс на складе СПИД-центра имеется 2500 доз – на случай возникновения эпидемиологического очага», – отметила главный внештатный специалист-эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова.

Напомним, в октябре 2018 года городская больница Ноябрьска оштрафована из-за заболевших корью детей. Решение принято окружной прокуратурой по результатам проверки. По мнению надзорного ведомства, врачи больницы не предприняли мер по изоляции зараженного инфекцией ребенка, хотя имели сведения о его контактах с заболевшими корью. В адрес главного врача больницы вынесено представление, больница оштрафована на 20 тысяч рублей. Кроме того, специалисты надзорного ведомства признали законным постановление санитарного врача об отстранении непривитых детей от посещения школ и детских садов.

24 сентября 2018 года в образовательных и дошкольных учреждениях начали действовать ограничительные меры Роспотребнадзора. Впервые за последние десятилетия в городе зарегистрирована корь. Постановление о противоэпидемических мероприятиях главный санитарный врач города подписал еще 20 сентября. Согласно документу, до 11 октября включительно в школы, детские сады и учреждения досуга не допускались несовершеннолетние непривитые и не болевшие ранее корью дети, привитые от кори однократно и сотрудники учреждений, которые ранее не болели, не были привиты или привиты однократно.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru