МЕДИЦИНА

В Надымском районе мужчина скончался от гриппа

06 февраля 2019

В Надымском районе мужчина скончался от гриппа

В Надымском районе мужчина умер от гриппа. Эту информацию журналистам «Ноябрьск 24» подтвердили в департаменте здравоохранения Ямала. По данным медиков, пациент долгое время не обращался в медучреждение за помощью.

«Подтверждена информация о неблагоприятном исходе течения гриппа у одного из жителей Надымского района. Подчеркиваем, здесь есть факт позднего обращения пациента за медицинской помощью», – сообщается на официальном сайте регионального депздрава.

Ранее главный санврач Ямала распорядилась о введении масочного режима из-за гриппа и ОРВИ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Как сообщается в документе, показатель заболеваемости в регионе – 148,4 случаев на 100 тысяч населения.

«Окружной показатель заболеваемости превысил 4,3%. Темп прироста в сравнении с предыдущей неделей составил 43,5%. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей до двух лет», – сообщается на сайте ведомства.

За последнюю неделю гонконгский грипп подтвержден у 31 человека, свиной – у 24. Госпитализировано больше 150 человек, из них 44 – это дети до двух лет.

При этом специалисты департамента здравоохранения Ямала выступили с официальным заявлением по поводу ситуации с распространением ОРВИ в округе.

Врачи настаивают, что причин для паники нет, сообщается на официальном сайте ведомства. По данным экспертов, в регионе действительно есть превышение порога заболеваемости ОРВИ в среднем на 4%, а на отдельных территориях – в 1,5 раза. Тем не менее, по словам врачей, это сезонное и прогнозируемое явление.

«В регионе принимаются все необходимые противоэпидемические и профилактические меры, и не существует никаких оснований для паники. Хотелось бы подчеркнуть особую важность ответственного отношения к своему здоровью, недопустимость самолечения и необходимость при первых же признаках ОРВИ незамедлительного обращения за медицинской помощью», - отметил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru