ПРОИCШЕСТВИЯ

На Ямале пенсионерка заплатила телевизионной целительнице за лечение несуществующей болезни

30 января 2019

На Ямале пенсионерка заплатила телевизионной целительнице за лечение несуществующей болезни

На Ямале пенсионерка заплатила телевизионной целительнице за лечение несуществующей болезни. По данным регионального МВД, жительница Тарко-Сале перевела «телемедику» почти 125 тысяч за избавление от онкологии, которой у пенсионерки на самом деле нет. Как оказалось, в сентябре 2018 года пострадавшей предварительно диагностировали рак, и когда по телевизору она увидела целительницу, которая «лечит» от недуга, решила обратиться к ней за помощью.

«В ходе общения неизвестная женщина убедила пенсионерку в необходимости проведения четырех телефонных сеансов. За каждый проведенный сеанс женщина отправляла денежные переводы, в общей сложности ею было перечислено на счет неизвестной 124 845 рублей. После того, как специалистами медицинского учреждения диагноз болезни не подтвердился, пенсионерка поняла, что столкнулась с мошенниками, и обратилась в полицию», - сообщает пресс-служба ямальского главка. Уголовное дело возбудили по факту мошенничества в значительном размере.

Напомним, ранее еще одна пенсионерка – жительница Салехарда – перевела мошенниками почти четыре миллиона, чтобы получить компенсацию за лекарства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. По данным ведомства, 63-летняя женщина перечислила неизвестным 3 миллиона 700 тысяч рублей в обмен на компенсацию за лечебные мази.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru