ЖКХ

Глава УК в Ноябрьске назвал спектаклем историю с биткоин-фермой в подвале многоэтажки на Советской. ВИДЕО

30 января 2019

Глава УК в Ноябрьске назвал спектаклем историю с биткоин-фермой в подвале многоэтажки на Советской. ВИДЕО

Директор управляющей компании «Радуга» Алексей Климов назвал спектаклем историю с биткоин-фермой в подвале многоэтажки № 106 на Советской. Видеообращение руководителя УК опубликовано сегодня в социальных сетях. В ролике Климов заявляет, что незаконного оборудования в подвале многоэтажки никогда не было.

«В начале 2018 года часть помещения была арендована предпринимателем для размещения серверного оборудования. Арендатор также заключил договор на поставку электроэнергии, и его собственный прибор учета был введен в эксплуатацию ресурсоснабжающей компанией. Спустя некоторое время предприниматель прекратил деятельность и оборудование забрал», - сказал Климов.

Кроме того, глава компании подчеркнул, что изменения платы за электроснабжение мест общего пользования с деятельностью предпринимателя никак не связаны. Что касается публикации в социальных сетях информации о незаконной майнинг-ферме, то, по словам Климова, с реальным положением вещей эти данные никакой связи не имеют и автором поста движут исключительно личные мотивы. «Автор ролика преследует цель опорочить мое имя и деловую репутацию. Хочу отметить, что ранее Руслан Голобоков был признан виновным в совершении противоправных действий в отношении меня», - отметил Климов.

Сам автор поста заявление Климова пока не комментирует. Напомним, ранее в Ноябрьске полицейские провели проверку после жалобы на биткоин-ферму в подвале многоэтажки. Заявление в полицию написала одна из жительниц дома: женщина пожаловалась на высокие начисления за общедомовое потребление электроэнергии. Уже в ходе обследования подвала собственники сообщили полицейским о биткоин-ферме, которая, по их мнению, принадлежит директору УК «Радуга» Алексею Климову. Позже в социальных сетях были опубликованы фото, которые якобы сделаны в подвале дома.

«Незаконная майнинг-ферма. Потребление электричества примерно 34000т в месяц. Вот и повышение общедомовых нужд по электроэнергии. Это примерно 24 киловатта. Как 20 чайников включить одновременно и не выключать круглосуточно. Стоимость такой фермы больше 4 миллионов рублей. Вопрос: откуда такие деньги?» - пишет в социальных сетях Руслан Голобоков.

Как сообщил «Ноябрьск 24» источник в правоохранительных органах, подозрительного оборудования на момент обследования в подвале дома не обнаружено. Однако проверка еще продолжается.

Что касается начислений, то изменения в плате за электроэнергию, по словам руководителя «Радуги», связаны с решением общего собрания, которое прошло в июне 2018 года. На нем, по словам Климова, собственники утвердили новую систему расчетов, и плату за ОДН стали начислять не по нормативу, а по показаниям приборов учета. Эту информацию журналистам подтвердили в ЕРИЦ.

«В данном случае собственники жилого дома приняли такое решение, и с июня 2018 г. плата за ОДН в части электроэнергии распределялась на все квартиры. Норматив на общедомовые нужды на Советской, 106 в месяц составляет 15 000 кВтч. Фактический расход электроэнергии на ОДН превышает норматив и составляет ежемесячно от 40 000 до 77 000 кВтч. Когда начисления за весь потребленный ресурс легли на собственников, их счета за электроэнергию увеличились. Для примера мы взяли квартиру площадью около 70 кв. м. До июня 2018 г. сумма на ОДН в части электроэнергии у собственников составляла порядка 100 руб. в месяц. С июня, когда пошло полное распределение платы за ресурс на жильцов, это уже 300, 500 и даже свыше 600 руб. в месяц», - сообщили в расчетном центре.

У жильцов есть право вновь собрать собрание и снова изменить систему начисления платы за освещение мест общего пользования. «Если собственники вновь проведут общее собрание дома и примут решение об оплате электроэнергии, которая идет на общедомовые нужды, не больше, чем положено по нормативу, то они вернутся к прежней системе начислений, а разница между нормативом и фактическим потреблением ресурса ляжет на управляющую компанию», - уточнили в ЕРИЦ.

При этом, по данным поставщиков ресурсов, у всех предпринимателей, которые сегодня арендуют помещения в доме 106 на Советской, есть договоры электроснабжения с ЕРИЦ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru