ОБЩЕСТВО

Экс-директор филиала «Сибнефтебанка» в Ноябрьске пытается обжаловать приговор по делу об «обналичке» на сотни миллионов

29 января 2019

Экс-директор филиала «Сибнефтебанка» в Ноябрьске пытается обжаловать приговор по делу об «обналичке» на сотни миллионов

Экс-директор филиала «Сибнефтебанка» в Ноябрьске пытается обжаловать приговор по делу об «обналичке» на сотни миллионов. Апелляцию Игорь Лисин подал 28 января, сообщается на сайте городского суда.

Напомним, 21 января суд вынес решение по уголовному делу в отношении Сергея Петрова, Марата Латыпова, Юлии Латыповой, Виктора Межирицкого, Игоря Лисина - бывшего преподавателя юриспруденции в местном филиале вуза. Все пятеро признаны виновными в осуществлении незаконной банковской деятельности, а Петров, Межерицкий и Латыпов - в мошенничестве.

По версии следствия, за несколько лет работы (с 2010 по 2013) группа получила больше 20 миллионов рублей дохода. Используя реквизиты и счета как минимум десяти подконтрольных фирм, липовые банкиры без спецразрешения совершали банковские операции, связанные с инкассацией и обналичивали деньги за комиссионное вознаграждение. Причем, по данным СМИ, на Ямале заказчики «обналички» были почти во всех городах. По версии силовиков, за годы работы участники группы обналичили больше 300 миллионов рублей.

Обыски в «Сибнефтебанке», которым руководил Лисин, прошли в июне 2013 года. Петрова и Латыпова задержали при передаче крупной суммы одному из клиентов. Из офиса были изъяты системные блоки от компьютеров, где хранилась информация. По данным региональной прокуратуры, осужденные получили от трех до восьми лет лишения свободы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru