ОБЩЕСТВО

На Ямале изменились условия назначения пособия на ребенка

27 января 2019

На Ямале изменились условия назначения пособия на ребенка

На Ямале изменился порядок предоставления ежемесячного пособия на ребенка. Размер социальной помощи также вырос. Теперь мера поддержки будут рассчитываться по двум возрастным категориям. На детей до трех лет будут платить полторы тысячи рублей в месяц, от 3 до 16 - тысячу. При этом одиноким матерям выплата положена в два раза больше.

Претендовать на пособие на ребенка, как и прежде, могут малоимущие семьи. Их доход должен быть ниже прожиточного минимума, сегодня - это почти 16 тысяч рублей на каждого члена семьи. Перечень документов для назначения выплаты прежний. Однако соцпомощь станет более адресной. С этого года рассчитывать на пособие смогут семьи, чей доход ниже прожиточного минимума по независящим от них причинам.

«Независящими причины является многодетность, маленькие дети. Более подробный перечень размещен на официальном сайте управления социальной защиты населения», - рассказала корреспонденту телеканала «Ноябрьск 24» главный специалист городского управления соцзащиты населения Марина Рыбак.

Семьи, которые ранее оформили помощь, также продолжат получать пособие на ребенка. Выплаты им будут назначать до конца года. Затем для оформления пособия в новом размере необходимо предоставить заявление и соответствующие документы в управление соцзащиты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru