ЖКХ

В Ноябрьске плата за содержание в бывших общежитиях выросла почти в два раза

25 января 2019

В Ноябрьске плата за содержание в бывших общежитиях выросла почти в два раза

В Ноябрьске плата за содержание в бывших общежитиях выросла почти в два раза. Вместо привычных тарифов в 40 с небольшим рублей за «квадрат», люди получили расчётки, в которых плата выросла почти до 80 рублей. В итоге по 5 и по 8 тысяч рублей жители двухэтажки № 62 на улице 60 лет СССР должны заплатить не за двух- или трехкомнатные квартиры, а за комнаты в общежитии.

«О каком содержании и ремонте речь идет, непонятно. Деньги-то берут, а ничего не делается», - возмущается одна из жительниц двухэтажки.

Раковины в санузлах держатся на честном слове, трубы перемонтаны изолентой, кран в душевой не закрывается и подтекает. Жители дома рассказывают, что сами красили стены и лестницы. Работы же управляющей компании по содержанию дома считают по пальцам.

«У нас что делалось - менялись смесители на первом этаже за полтора года, поставили два окна с мусорки общежития, которое расселенное, и у нас два раза настелили пол, который провалился», - говорит старшая по дому Эмма Чрелашвили.

На 30 рублей за метр повысили плату на содержание и текущий ремонт в аварийном деревянном общежитии № 5 на улице Космонавтов. Помимо стандартного набора из плесени, осыпающейся краски, тараканов и клопов, в этом доме еще и серьезные проблемы с электропроводкой.

«Ночами страшновато, да. Мы даже уже с жильцами думаем, может, каждую ночь сторожить этот дом? Или, может, администрация обратит на нас какое-то внимание», - рассказала «Ноябрьск 24» жительница дома Залина Меремкулова.

По словам людей, повышение тарифа коснулось не одного-двух домов, а сразу нескольких десятков. И все их обслуживает одна управляющая компания – «РЖК». Жителям в управляющей компании пояснили: суммы в квитанциях выросли из-за отмены субсидии, которую раньше получали от администрации города.

«Нами было написано коллективное письмо в налоговую, в прокуратуру, в Жилинспекцию, в администрацию. Мы дождемся ответов, посмотрим, как будет решен наш вопрос, и далее направим бумаги в Москву», - говорит Эмма Чрелашвили.

Сейчас жители деревянных общежитий ждут ответов от надзорных ведомств и городской администрации. В управляющей компании они запросили договоры, где должны быть прописаны тарифы на содержание и ремонт. Оплачивать квитанции за ЖКУ, признаются многие, они пока не будут. До тех пор, пока не станет ясно, почему жизнь в аварийных домах обходится им в такие суммы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru