РАССЛЕДОВАНИЯ

Подозреваемый в угоне самолёта Сургут – Москва требует выпустить его из-под ареста

24 января 2019

Адвокат Павла Шаповалова, которого обвинили в угоне самолета Сургут – Москва, подал апелляцию на решение суда о заключении мужчины под стражу. Требование отменить арест передали утром 24 января. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Евгения Жердева, скорее всего, апелляцию рассмотрят не раньше чем через неделю.

«Я считаю, что постановление суда незаконно, так как на сегодняшний день отсутствуют предусмотренные законом основания избирать для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Вчера в судебном заседании следователь конкретно пояснил, что кроме как тяжесть предъявленного обвинения у следствия нет каких-либо иных оснований, подтвержденных документально», - отметил защитник.

Напомним, 22 января Павел Шаповалов на борту самолета «Аэрофлот», следовавшего рейсом Сургут – Москва, потребовал изменить маршрут и направить лайнер в Афганистан. Экспертиза уже установила, что в момент преступления мужчина не был пьян и не находился под действием наркотиков. Теперь ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Павлу Шаповалову предъявлено официальное обвинение в угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru