ОБЩЕСТВО

Жительница Ямала подозревает работников почты в краже ценностей из посылки

18 января 2019

Жительница Ямала подозревает работников почты в краже ценностей из посылки

На Ямале полицейские начали проверку после кражи дорогой рыбы из почтовой посылки. Инцидент произошел в Пангодах. Накануне Нового года жительница поселка Галина Куриленко отправила дочери в Омск посылку с новогодними подарками: полотенца, скатерти и три щекура.

«Когда я оформляла посылку на почте, мне сотрудница предложила все упаковать в фирменную коробку, взяла за пересылку 400 рублей, а потом добавила: «Зря вы, наверное, рыбу положили. Нам постоянно жалуются, что пропадают продукты. Надо было пакет брать», - рассказала Галина журналистам «Ноябрьск 24».

31 декабря посылка прибыла в Омск. Картонная коробка была со всех сторон запечатана, поэтому подозрений у дочери Галины – Светланы – не вызвала. Уже дома девушка обнаружила вместо трех рыб одну, а позаимствованное из посылки неизвестные заменили бутылкой с непонятным содержимым, пахнущим самогоном. После праздников девушка написала жалобу на «Почту России». Ответ обещали направить заказным письмом.

«В омском почтамте мне сказали: вы все равно ничего не докажете! Описи не было, а открывали вы ее дома. Кроме того, посылка от частного лица», - рассказала Светлана.

Возмутила пострадавших и реакция сотрудников почты в Пангодах, откуда отправляли посылку. Причем, по словам Галины, это уже второй случай за последнее время. Накануне она вместе с коллегой пришла в отделение, чтобы получить отправление из Барнаула. Посылка тоже оказалась вскрыта: из 23 банок с икрой получатели недосчитались семи. Заявление, рассказывает Галина, принимать на почте отказались.

«Сказали, что мы сами виноваты, что не сделали опись и не оценили посылку, из посылок многое вытаскивают сотрудники РЖД, которые перевозят их», - рассказывает Галина.

После случившегося дочь Галины разместила в соцсети «Одноклассники» пост, чтобы найти других пострадавших от действий «Почты России». И их оказалось много.

Так, по словам Натальи Ешуговой-Пикулы, 14 декабря прошлого года она отправила посылку племяннице в Подольск. Из коробки пропали две палки оленьей колбасы. Остальные подарки (Дед Мороз, набор полотенец, пижама) дошли.

«В посылке сбоку была дырка - ее заделали скотчем. Колбаска-то недешёвая! На каком пункте вытащили, непонятно, да и кому жаловаться – тоже. При этом посылку я сама оценила всего в 300 рублей. Теперь буду умнее», - рассказала женщина.

Ольга Кондрашова в ноябре 2018 года отправила посылку в Краснодар с вещами и двумя хвостами северной рыбы. Она заплатила за пересылку две тысячи рублей. Вместо рыбы в посылке оказалась бутылка с непонятной жидкостью.

В мае 2018 года еще одна жительница поселка Пангоды Ольга Седова отправила сыну в Самару вещи и шесть банок с тушенкой из оленины – двух банок в посылке недосчитались.

С похожей ситуацией еще в 2013 году столкнулась Светлана Шкурина. По ее словам, она отправляла сыну посылку в Салехард с детскими вещами и золотым крестиком – украшение пропало.

Известно, что дочь Галины Куриленко уже направила электронное заявление в полицию Ямала. По словам Светланы, с ней уже связался следователь из Салехарда и сообщил, что по всем указанным фактам правоохранителями начата проверка.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru