ОБЩЕСТВО

Десятая часть пожаров на Ямале происходит из-за поджогов

17 января 2019

Десятая часть пожаров на Ямале происходит из-за поджогов
Фото 89.mchs.gov.ru

В МЧС Ямала озвучили статистику пожаров за 2018 год. По данным ведомства, около 10 процентов от общего числа ЧП произошло из-за поджогов. Так, всего за 12 месяцев было зафиксировано 508 пожаров, из них – 51 из-за поджога. Причем ни в одном из них не пострадали и не погибли люди.

Напомним, поджог – преступление, которое относится к категории уголовных дел. Согласно 167 статье Уголовного кодекса, за него человек может получить максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

«К ответственности за подобные деяния начинают привлекать граждан, достигших 14-летнего возраста (для дел, относящихся ко второй части статьи – с 16 лет). Предметом преступления в подобных случаях является чужое имущество, поэтому если недвижимость или другая собственность не пострадали, то дело по данной статье возбуждаться не будет. Обычно при подобных обстоятельствах сам акт поджога рассматривается как покушение на причинение вреда чужой собственности. Это преступление по праву рассматривается как одно из самых опасных для общества», – сообщается на сайте МЧС ЯНАО.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru