ЖКХ

В Ноябрьске жители многоэтажки готовят очередную жалобу в прокуратуру на начисление за отопление

09 января 2019

В Ноябрьске жители многоэтажки готовят очередную жалобу в прокуратуру на начисление за отопление

В Ноябрьске жители многоэтажки в 8 микрорайоне готовят жалобу в прокуратуру на начисление за отопление. Собрание, на котором собственники квартир намерены поставить подписи под коллективным заявлением в надзорное ведомство, назначено на сегодня, 9 января.

В документе, который будет направлен в прокуратуру (есть в распоряжении редакции), говорится, что ЕРИЦ начисляет плату за тепло по общедомовым приборам учета, не принимая во внимание показания индивидуальных. Квитанции с такими расчетами люди получили за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. При этом, говорится в документе, заявления на перерасчет платы остаются без рассмотрения.

Жалобы на начисление за тепло стали появляться в ленте сообщества «8 микрорайон г. Ноябрьск!» в первых числах января. Жители девятиэтажки уверяют, что начисления за отопление, вопреки своевременной подаче показаний, производились по нормативу.

«За октябрь и ноябрь за отопление платили по общедомовым приборам, сейчас дополнительно насчитали по нашим показаниям, но никто перерасчет не сделал. Когда это безумие закончится? Советская 106, у кого ещё такая ситуация, отпишитесь, хочу в прокуратуру написать письмо, в ЕРИЦ ходить и время тратить бесполезно!» - пишет автор, пожелавший остаться анонимным.

К слову, ранее одна из жительниц дома уже подавала аналогичное заявление в прокуратуру. Оттуда документ был перенаправлен в департамент государственного жилищного надзора.

Ответ на заявление женщина получила сегодня. В документе сказано, что с апреля 2018 года, после того как ЕРИЦ перешел на новое программное обеспечение, плата за тепло действительно взималась исходя из показаний общедомового узла учета.

Согласно пояснениям, которые дали специалисты расчетного центра, ошибки в ПО были исправлены в сентябре, а в октябре начисление произведено уже с учетом перерасчетов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru