ПОГОДА

В Ноябрьске пока дождливо, но пожарные «держат руку на пульсе»

21 июня 2018

В Ноябрьске пока дождливо, но пожарные «держат руку на пульсе»

На сегодняшний день на Ямале установлен самый низкий в России – первый класс – пожарной опасности. Во многом этому способствует погода. К примеру, в Ноябрьске синоптики до начала следующей недели прогнозируют дожди и облачность.

Тем не менее сотрудники ноябрьского лесничества и лесхоза без дела не сидят. В настоящее время они активно готовятся к жаре: устанавливают шлагбаумы и аншлаги, поддерживают в рабочем состоянии ранее оборудованные, а также создают новые минерализованные полосы. В общей сложности к началу июля на территории Ноябрьского лесничества появятся 63 километра таких природных барьеров.

«Минерализованная полоса – это искусственно созданный противопожарный барьер. Он создается путем очистки линейного участка территории, граничащего с лесным массивом, от горючих материалов. Как правило, делается механизированным способом. Трактор с плугом «прокапывает» грунт в разные стороны на ширину 1,4 метра, снимая его до минерального слоя. Такой барьер может остановить лесной пожар», – рассказал «Ноябрьск 24» начальник Ноябрьского лесничества Евгений Сизов.

Напомним, пожароопасный сезон начался 15 мая и продлится до 1 октября. К этому моменту на территории Ноябрьского лесничества было зарегистрировано четыре пожара. Общая площадь, которая была охвачена огнем, составила 67 гектаров. Причиной трех из них стали грозы, один произошел по вине людей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика