ОБЩЕСТВО

Ноябрьские водители при ДТП не хотят оформлять европротокол

21 июня 2018

Ноябрьские водители при ДТП не хотят оформлять европротокол

Составление европротокола при дорожно-транспортном происшествии не пользуется большой популярностью среди автовладельцев Ноябрьска. Для оформления документов при наступлении страхового случая они предпочитают обращаться к помощи сотрудников ГИБДД, даже несмотря на то, что европротокол значительно сокращает время оформления документов. Он предусматривает упрощенный порядок оформления дорожно-транспортного происшествия, когда урегулирование конфликта происходит без сотрудников Госавтоинспекции.

«Воспользоваться упрощенной схемой водитель может и даже должен при ряде условий. Сумма ущерба не должна превышать 100 тыс. рублей. В аварии участвовало не более двух автомобилей, и в ней не пострадал ни один участник дорожного движения, а также не причинен вред имуществу третьих лиц. Обе машины должны быть застрахованы по договору ОСАГО, - рассказал «Ноябрьск 24» об условиях европротокола заместитель начальника отдела ГИБДД ОМВД РФ по Ноябрьску Василий Нохрин. – До того, как начинать заполнять извещение о ДТП, водителям необходимо зафиксировать место аварии на фото- и видеосъемку, а затем убрать свои транспортные средства с проезжей части, чтобы не создавать помех другим участникам движения. Эти требования четко прописаны в правилах дорожного движения, и за неисполнение данных обязанностей предусмотрена административная ответственность».

Затем в течение пяти дней водители обязаны обратиться с заполненными документами в свою страховую компанию, которая и будет заниматься начислением страховой выплаты. При условии, что все документы заполнены правильно, ее получат оба водителя.

По словам собеседника агентства, заполнить все правильно совсем не сложно. Нужно просто не волноваться и четко заполнить все без исключения пункты извещения о ДТП. К тому же дополнительным доказательством для страховой компании будет служить фото и видео с места аварии.

Тем не менее, по статистике, из 20 «мелких» ДТП в восьми случаях автовладельцы все же настаивают на приезде Госавтоинспекторов. Видимо, они не задумываются о том, что их слегка поврежденные транспортные средства создают пробки и заторы на дороге, а сотрудники ГИБДД могут не успеть вовремя приехать по вызову на автоаварию, в которой пострадали люди.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru