ЗДОРОВЬЕ

В Ноябрьске двое детсадовцев и один школьник отстранены от посещения учреждений из-за отказа от манту

02 июня 2018

В Ноябрьске двое детсадовцев и один школьник отстранены от посещения учреждений из-за отказа от манту

В Ноябрьске двое детсадовцев и один школьник отстранены от посещения образовательных учреждений из-за отсутствия обследования на туберкулез. Об этом сообщает представитель центральной городской больницы в официальной группе поликлиники Вконтакте.


«На сегодняшний день, в городе Ноябрьск, в связи с отказом от обследования отстранено от посещения детского сада 2 детей, от посещения школы – 1 ребенок. В 2014-2017г.г. в г. Ноябрьск состоялось 6 судебных заседаний. Иски родителей по отказам от обследования на туберкулез не удовлетворены», - говорится в заявлении представителя медучреждения.


Данные медики опубликовали после того, как в одном из популярных городских пабликов появилась о том, как отказаться от манту. Автор публикует подробную инструкцию и даже прикладывает список документов, которые могут потребоваться родителям – отказникам.


«Тест не выполняет и своей прямой задачи! Во-первых, эффективность его составляет лишь 80-90%, и это означает, что от 10 до 20% больных туберкулёзом могут дать отрицательную реакцию. Во-вторых, тест даёт огромное количество ложно -положительных результатов: лишь в одном случае из 100 диагноз подтвердится», - говорится в сообщении.


Медики ЦГБ, в свою очередь приводят другу статистику: по данным ВОЗ, инфекция является одной из широко распространенных, ежегодно туберкулёзом заболевают около 9 миллионов человек, причем в России 5% от числа заболевших– дети. По мнению врачей, из-за скоротечности заболевания самое важное – его предупреждение, с помощью пробы манту или диаскинтеста.


«Позиция Главного санитарного врача ЯНАО и всего сообщества врачей региона в отношении отказа от профилактического обследования на туберкулез - жесткая и однозначная - обследование детей должно проводиться в обязательном порядке», - настаивают медики ЦГБ.



Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru