ОБЩЕСТВО

В новом микрорайоне Ноябрьска провалилась дорога

09 июня 2018

В новом микрорайоне Ноябрьска провалилась дорога

В новом микрорайоне Ноябрьска провалилась дорога. В пятницу, 8 июня, фото с места были опубликованы в социальных сетях, а сегодня, 9 июня, на место выехали первый замглавы Андрей Власов и и. о. начальника управления ЖКХ ТЭС Сергей Пархомчук.

Ямы глубиной больше полуметра рядом с новостройками в микрорайоне Оболонь появились сразу в нескольких местах. На асфальте видны трещины, и жители микрорайона совершенно оправданно опасаются, что провалы будут только расти.

Микрорайон был введен в эксплуатацию в декабре 2016 года, и на дома, и на элементы благоустройства, то есть дороги, до сих пор распространяется гарантия.

«В настоящее время ведется претенциозная работа с подрядчиком, который осуществлял строительство. Для этого создана комиссия по обследованию того, что уже построено, в том числе и объектов благоустройства, которые имеются здесь», - рассказал «Ноябрьск 24» первый замглавы Андрей Власов.

Муниципалитет планирует обследовать провалы, выявить причины и отремонтировать дорогу. Однако до тех пор, пока эта работа не увенчается успехом, участок дороги с ямами решено огородить. По периметру выставлены железные ворота и натянуты сигнальные ленты. Жителей просят воздержаться от проезда по этой территории.

Добавим, строительная компания, которая возводила эти жилые дома в микрорайоне Оболонь и занималась благоустройством территории, сейчас находится в стадии банкротства. В феврале 2017 года Арбитражный суд ЯНАО ввел в отношении компании процедуру внешнего управления сроком до июля 2018 года. И это уже не первая претензия к качеству жилья в отношении ООО «Стройсистема». Этот же застройщик возводил печально известный дом в Новом Уренгое на улице Крайняя, 5, который покрылся трещинами буквально через полгода после ввода в эксплуатацию. Сейчас дом признан аварийным и расселен, а власти Нового Уренгоя вынуждены тратить бюджетные деньги на реконструкцию аварийной новостройки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru