ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске после прокурорской проверки уволен главврач ПНД

09 июня 2018

В Ноябрьске после прокурорской проверки уволен главврач ПНД

В Ноябрьске после прокурорской проверки уволен главврач психоневрологического диспансера. Об этом сообщается на сайте окружной прокуратуры. Трудовые отношения с руководителем медучреждения прекращены после того, как выяснилось, что он взял на работу четверых своих родственников.

«Под руководством главного врача психоневрологического диспансера работали его супруга в должности заведующей отделением, сноха – медицинский регистратор, внучка была оформлена социальным работником, а племянница – медсестрой», – сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным надзорного ведомства, супруге главврача выставлялись максимально возможные оценки эффективности работы, которые превышали показатели других заведующих отделениями и заместителей руководителя медучреждения.

«Нахождение в подчинении руководителей учреждений здравоохранения их близких родственников создавало условия для коррупционных проявлений, в том числе влекущих уголовную ответственность. Ранее по предложению прокуратуры округа правительством было принято постановление, которое устанавливает ряд ограничений, обязанностей и запретов, в том числе осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства с работником», – пояснили в прокуратуре.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что, исходя из поступающей из городов и районов информации, руководители учреждений здравоохранения проигнорировали требования постановления. А проведенная в феврале – марте проверка показала, что департаментом здравоохранения региона не принято мер для обеспечения исполнения постановления.

«В отсутствие контроля со стороны директора департамента информация о реализации положений постановления к установленному сроку от 22 учреждений не поступила. Директор департамента здравоохранения и главный специалист кадровой службы были привлечены к дисциплинарной ответственности», – пояснили в надзорном ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru